+7 (8652) 60-09-71

Пн-Пт 9:00 - 17:00 Сб 9:00 - 13:00

Наш адрес

г. Ставрополь ул. Коломийцева, д.52

Корзина (0)

0 руб.

  • Покупка мебели
    в кредит
  • Оплата после
    доставки
  • Отсутствие
    розничных накруток
  • Бесплатная доставка
    в Ставрополе

Как выбрать настоящее эргономичное кресло

 

Очень часто жители Ставрополя, работающие в офисах, жалуются на болевые ощущения в спине и в шее, на постепенное ухудшение зрения и осанки. Эти проблемы со здоровьем легко можно предотвратить, если обычное офисное кресло заменить эргономичным креслом.

 

В ставропольских магазинах огромный выбор разнообразной мебели, в том числе и кресел. Ортопедические кресла намного дороже обычных. И тем не менее, спрос на них большой. Чтобы не переплачивать и не выбрасывать деньги на ветер, надо знать несколько нюансов выбора правильной мебели.

 

У всех людей разная комплекция и для комфортной работы нужно кресло подогнать под свои параметры. Для хорошего самочувствия важны три настройки, а остальные функции необязательны. Если продавец вам их навяжет, то вы просто переплатите несколько тысяч рублей. Нужные настройки мебели это: регулировка высоты спинки, корректировка сиденья под вес владельца, точная высота поясничного упора. И всё.

 

Форма спинки ортопедического кресла должна походить на букву S, потому что когда мы сидим, наш позвоночник принимаем такую форму. И чтобы в кресле было удобно работать, в его спинке должны быть вставлены уплотнители, спина человека тогда примет естественную форму. Чтобы не испортить осанку за столом надо сидеть с прямой спиной.

 

Сиденье кресла должно иметь функцию регулировки высоты и глубины. Чем глубже кресло, тем оно удобней. Важно! Во время работы ступни должны стоять на полу или на подставке для ног.

 

Ортопедическое кресло имеет механизм топ-ган, то есть может подстраиваться под вес сидящего в нём человека. Это обеспечивает специальная пружина, расположенная под сиденьем кресла. Пружина позволяет качаться в кресле, откидываться назад. Конечно, это придумали не для развлечения, а для здоровья. Добавочные функции ещё больше облегчат работу, но стоить такая мебель будет на порядок дороже. Надо ли вам это – решать вам.

 

20.06.2017

< Назад