+7 (8652) 60-09-71

Пн-Пт 9:00 - 17:00 Сб 9:00 - 13:00

Наш адрес

г. Ставрополь ул. Коломийцева, д.52

Корзина (0)

0 руб.

Меню
  • Покупка мебели
    в кредит в кредит
  • Оплата после
    доставки
  • Отсутствие
    розничных накруток
  • Бесплатная доставка
    в Ставрополе
Новости

Стеклянная мебель

   У жителей Ставрополя наряду с классической деревянной и кованой...

Подробнее 22.01.2018

Несколько способов преображения мебели  

Все любители стиля кантри признают, что буфет наиболее важный предмет мебели...

Подробнее 15.01.2018

Мебель для усатых и хвостатых

   Кошки живут рядом с незапамятных времён, принося пользу в избавлении...

Подробнее 09.01.2018

РЕСЕПШН

 Первое, на что клиенты обращают внимание в офисе, это ресепшен и стоящий за ним сотрудник....

Подробнее 01.01.2018

Мебельные фабрики

Города

Мебель из экологических материалов. Какое дерево предпочесть?  

 

Натуральное дерево долговечно и полезно для здоровья, а поэтому всегда востребовано. Покупателям остаётся только решить, из какой древесины купить мебель. В мебельных салонах Ставрополя можно приобрести наборы мебели из сосны, берёзы, дуба, лиственницы. Стоят такие вещи недёшево, и правильно будет перед покупкой ответить самому себе на несколько вопросов.

 

 

Внешний вид. Цвет древесины может быть жёлтым, бежевым, коричневым, красным. Оттенки варьируются от светлых до тёмных тонов. Под воздействием солнечных лучей цвет дерева, может, со временем измениться. Срез сосны более приятен на вид, чем срез берёзы. Текстура берёзы похожа на обычную фанеру. Зато берёза пахнет лучше, чем сосна, и работать с ней легче. Сосна более влагостойка, а берёза легче тонируется. Древесина лиственницы считается одной из лучших для производства мебели для повседневного пользования. Она крепкая, водоотталкивающая, красивая, а её 12 цветовых оттенков дают возможность изготавливать мебель для любых интерьеров. Дуб самое твёрдое дерево, сложное в обработке.

 

 

Долговечность. Древесина берёзы прочнее сосны, поэтому в детскую комнату она идеальный вариант. Ведь все знают, что дети любят качаться на стульях. Сосна хорошее решение для кухонного гарнитура из-за своих водоотталкивающих свойств. Мебель из дуба способна прослужить десятилетия. Это её плюс. Минус в том, что она из-за своего тёмного цвета не годится в маленькие помещения.

 

 

Цена товара. Очень актуальный вопрос. Мебель из берёзы всем хороша – она и прочная и красивая, но стоит дороже примерно на 40%, чем такая, же мебель из сосны. Изделия из лиственницы дороже, чем из сосны и берёзы. По цене, долговечности и по энергетике самая ценная древесина из дуба.

 

 

Для какого помещения предназначается. Например, у древесины кедра низкая плотность и она почти не подвержена гниению. Чаще всего её применяют для внутренней отделки саун. Светлая мебель годится в помещения с любым метражом, а тёмная меблировка только в просторные комнаты иначе она "съест" и без того маленькое пространство.

 

 

Подводные камни. Важно! Покупая мебель из натурального дерева, надо, прежде всего, обратить внимание на производителя товара. При кустарном производстве, возможно, произойдёт нарушение технологического процесса. Древесина должна быть правильно обработана и высушена естественным путём. Иначе мебель прослужит маленький срок.

 

 

18.12.2017

< Назад